мы формируем навык эффективности
умение делать правильные вещи правильно
Тренинг центр
бизнес обучения и подготовки
руководителей
(495) 767-06-15

Статьи

Выбрать другую статью

Во все времена люди задавались вопросом: «Кто мы?» и «В чем цель нашей жизни?» Нас по-прежнему волнуют те же вопросы, а большинство ответов на них можно свести к следующему: «Все мы желаем добиться успеха». В таком случае сразу возникает другой вопрос: «А что же такое успех?» Вспомним, мы обладаем постоянно неудовлетворенной ищущей натурой и скрытым нереализованным потенциалом. Учитывая это, обоснованно можно утверждать: успех с позиции эффективного лидерства есть последовательная реализация ваших собственных полезных, заранее спланированных целей.

ТРЕНИНГ ПО ЛИДЕРСТВУ: ПОДГОТОВКА К РАЗВИТИЮ НАВЫКОВ ЛИДЕРСТВА 

ТРЕНИНГ ПО ЛИДЕРСТВУ: НАШ СКРЫТЫЙ НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ 

Давайте на мгновение задумаемся о природе человеческой натуры. Мы живем в большом и многогранном мире, с таким количеством возможностей, что вряд ли нам удастся воспользоваться всеми. Мы свободны в своем стремлении достичь успеха и стать, кем только пожелаем. Тогда почему же, несмотря на это, так много людей умудряются сделать так мало? Со всей очевидностью надо признать, что люди часто слишком далеки от понимания как себя, так и самой сути человеческой жизни. Мы созданы искателями, которые жаждут нового, всегда неудовлетворены существующим положением и желают добиться большего. Нас не устраивает просто жить, расти и воспроизводить потомство. Нам крайне важно найти цель в жизни, чтобы сделать саму жизнь осмысленной, иначе нас всегда будет преследовать чувство, что нам чего-то не хватает. Стремление к идеалу не говорит о том, что мы недовольны существующим положением вещей, мы просто хотим большего.  В нас не только присутствует желание стремиться к различным целям и постигать смысл жизни, нам дарованы средства исполнять задуманное. Мы наделены одним существенным ресурсом - скрытым нереализованным потенциалом, сила которого сопоставима с нашими запросами и потребностями. Чем выше мы поднимаем планку стоящих перед нами задач, тем мощнее становится заложенный в нас потенциал. Людям можно не бояться, что когда-нибудь их возможности будут полностью исчерпаны. Ученые, исследующие особенности человеческого поведения, едины во мнении, что только малая часть людей реализует свои способности в полном объеме. Весь опыт человечества свидетельствует о том, что мы используем наши задатки в ничтожно малой степени. Все самые непреодолимые ограничения и препятствия, с которыми нам приходится сталкиваться в жизни, возводим мы сами. Не существует границ для физических возможностей человеческого организма. Если вы занимаетесь бегом для поддержания хорошей формы, тогда вам прекрасно известно, что сначала дистанция всего лишь в одну милю кажется мучительной пыткой, но со временем, тренируясь, можно осилить две, три, четыре или даже пять миль, не испытывая прежнего напряжения. Когда вы устанавливаете для себя большую дистанцию, вы отгораживаетесь от влияния вашего сознания. Как невозможно измерить потенциал вашей физической формы, точно также нельзя ограничивать свой интеллектуальный потенциал и свои способности к развитию лидерских навыков. На тренинге по лидерству развиваются эффективные лидерские навыки. Посмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь ...
Во все времена люди задавались вопросом: «Кто мы?» и «В чем цель нашей жизни?» Нас по-прежнему волнуют те же вопросы, а большинство ответов на них можно свести к следующему: «Все мы желаем добиться успеха». В таком случае сразу возникает другой вопрос: «А что же такое успех?» Вспомним, мы обладаем постоянно неудовлетворенной ищущей натурой и скрытым нереализованным потенциалом. 
Учитывая это, обоснованно можно утверждать: успех с позиции эффективного лидерства есть последовательная реализация ваших собственных полезных, заранее спланированных целей. 
Поскольку вы относитесь к тем, кто стремится добиться поставленных целей, кто постоянно находится в поиске, для вас успех возможен только при осуществлении этих целей. Вам недостаточно просто определять для себя рубежи, вам нужно обязательно продвигаться к этим рубежам и, в конечном итоге, достигать их. При этом цели вы должны ставить для себя сами, и они должны соответствовать вашим внутренним ценностям. На тренинге по лидерству разрабатывается система личных ценностей.  Посмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь …  Если ваши цели максимально интересны вам самим, если они привлекают вас, тогда они должны быть заранее четко сформулированы, действительно заслуживать вашего внимания и оправдывать усилия, время и нервы, затрачиваемые на их достижение. Вы должны осознать, что для их реализации вам придется призвать на помощь свой неограниченный потенциал, задействовать вашу внутреннюю энергию и силу. Основная причина неудач в попытках добиться успеха - непроизвольное желание сравнивать себя с другими. Нередко мы оцениваем степень своего успеха, сравнивая его с успехом других людей. Если он меньше, то жизнь превращается в череду сплошных разочарований. С другой стороны, достигнув большего в жизни, чем сосед, брат, или отец, мы по-прежнему можем испытывать разочарование при мысли о нереализованных возможностях. Совершенно очевидно, что единственно правильное и стоящее сравнение - это сравнение с самим собой: того, кто вы есть, с тем, кем вы можете стать. Вы добьетесь успеха только в том случае, если сможете реализовать свой нераскрытый потенциал. А мерилом вашего успеха станет последовательное достижение полезных заранее спланированных личных целей. На тренинге по лидерству формируется система долгосрочных бизнес и личных целейПосмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь … Еще одна причина частых неудач на пути к успеху кроется в тщетной попытке измерить его уровнем материального достатка. В этом случае возникает опасность недооценить истинную значимость своих наиболее важных достижений, если их невозможно измерить деньгами. С другой стороны, многие отвергают саму идею дерзать ради зарабатывания денег, прикрываясь распространенным мифом что богатство - грех. Возможно, они не совсем правильно толкуют слова Библии, в которой говорится, что в любви к деньгам кроется корень зла. Несомненно, достаток и богатство, нажитые честным путем, могут служить символом успеха. Самое важное - понимание того, что это плата за ваш реальный труд и потраченные усилия. 
Первым шагом на пути к овладению искусством эффективного лидерства является осознание того, что вы обладаете неограниченными внутренними ресурсами. 
Вы должны знать, в чем ваша сила. Пока вы не признаете как данность то, что в вас кроется нереализованный потенциал, вы не сможете им воспользоваться. Недостаток его использования ведет к уменьшению его емкости и размеров. Но стоит задействовать его хотя бы раз, как он начинает стремительно расти и накапливать энергию, словно снежная лавина, несущаяся с горного склона. Она сметает все на своем пути, любое препятствие. Для овладения приемами и навыками лидерства очень важно, чтобы вы знали самого себя и чувствовали мощь своего скрытого нереализованного потенциала. На тренинге по лидерству формируются навыки раскрытия внутреннего нереализованного потенциала. Посмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь … 

ТРЕНИНГ ПО ЛИДЕРСТВУ: САМООЦЕНКА

После осознания того, что в каждом заложен скрытый нереализованный потенциал, для вас начинается следующий этап подготовки к овладению искусством быть лидером, а именно к формированию и развитию самооценки - качества, играющего существенную роль в успешном достижении поставленных целей. Пожалуйста, не путайте самооценку с самоуверенностью или с непомерно раздувшимся эго, это не одно и то же. 
Напротив, самооценка - это позитивное отношение к себе, истинное самоуважение, в основе которого лежит вера в неограниченный собственный потенциал. 
Необходимо понимать, что без позитивной самооценки ваши шансы на успешное овладение навыками лидера значительно понижаются. Ваша заниженная самооценка возводит невидимый барьер. Вы сами создаете потолок своих возможностей, выше которого не подняться. На уровне подсознания вы провели черту и сказали себе: «Я не могу перешагнуть этот рубеж». Если у вас сформировался негативный собственный образ, тогда любое решение проходит через фильтр страхов и сомнений. Если вы полагаете, что стоите малого в этой жизни, что природа не наделила вас большими талантами и способностями, тогда вы уже на уровне подсознания соглашаетесь, что не сможете добиться многого. Парадоксально, но в мире огромное число людей обладает качествами для того, чтобы стать лидерами, кроме одного - уверенности в собственных силах. Они так низко оценивают себя, что опускаются в самооценке до уровня, с которого вряд ли кто решит отважиться на серьезные большие поступки, и, соответственно, добиваются малого. Говорят, что выше головы не прыгнешь, однако есть все возможности изменить свой внутренний образ. Если у вас нет веры в собственные силы, если вы без уважения относитесь к своему потенциалу, тогда вам не удастся уверенно и конструктивно относиться к своим целям. Если вы думаете: «Я смогу», - вы правы. Если вы полагаете: «У меня не получится», - и в этом случае вы совершенно правы. Таков бесспорный факт психологии: вы поступаете как тот, кем себя представляете. Истинность подобного суждения иллюстрируется одним из способов раскрытия преступления. Преступники попадаются, поскольку действуют согласно своему внутреннему психологическому образу, облегчая, тем самым, полиции возможность вычислить и поймать их.
Если вы воспринимаете себя как неудачника, все ваши начинания обречены на провал независимо от усилий, которые вы предпринимаете. Временами вы можете преодолевать такое восприятие, но затем так же быстро к нему вернетесь. 
Низкая самооценка лежит в основе возникновения негативных стереотипов мышления, отрицательно сказывается на развитии лидерских качеств, вынуждает человека постоянно бороться с собственными внутренними страхами и сомнениями. 
Если вы не уважаете самого себя, то, как следствие, вы не уважаете других; а если вы не в состоянии относиться с уважением к другим, то и они будут относиться к вам пренебрежительно. Существует одна сложность в формировании должного уровня самооценки: большинство из нас усвоили с детства, что любить себя - плохо. Возможно, корень такого подхода кроется в ошибочном понимании эгоизма как любви к самому себе. Ни одна из величайших мировых религий никогда не утверждала ничего подобного... Бог завещал людям любить ближних своих, как самих себя - не больше, чем себя, не вместо себя, но как самих себя. Следовательно, нельзя научиться любить ближнего, не научившись любить себя. Вы не сумеете уважать другого, не имея уважения к самому себе. Значит, с этого и нужно начинать: с воспитания самоуважения и признания своей безусловной ценности.
Достижение эффективного лидерства и успех напрямую связаны с высокой самооценкой. На тренинге по лидерству формируется высокая самооценка. Посмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь …   Формировать ее нужно с опорой на свой внутренний потенциал. Необходимо научиться ценить свой потенциал и укреплять свою самооценку для того, чтобы она соответствовала вашим устремлениям. Каким образом можно повысить самооценку? Одна из ключевых целей тренинга по лидерству состоит в повышении самооценки. Вы должны изменить образ своего мышления и отношение к самому себе. Вы должны научиться ценить себя и признавать свою собственную значимость. Вы - совершенны и ваш потенциал поистине безграничен. Вы уникальны. На земле не существует второго такого, как вы. Осуществляя внутренний рост и реализуя самого себя, вы можете внести такой вклад в окружающий вас мир, который вряд ли кто-то сможет повторить Такое знание собственной внутренней силы и значимости поможет вам обрести в своей душе мощную поддержку.

ТРЕНИНГ ПО ЛИДЕРСТВУ: ВНУТРЕННЯЯ МОТИВАЦИЯ

Третий важный аспект развития лидерских качеств заключается в постоянной внутренней мотивации. На тренинге по лидерству совершенствуется навык формирования эффективной внутренней мотивации.  Посмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь …  Вы не можете ждать, пока кто-то извне подтолкнет вас в нужном направлении; вы должны сами создать мотивацию для своего движения вперед. Существует несколько определений понятия «мотивация»:
1. Причина, мотивирующая тот или иной тип поведения;
2. То, что побуждает к действию, определяет выбор;
3. Внутренний импульс, желание, эмоциональная волна;
4. Внутренняя потребность или необходимость, побуждающая действовать;
5. Желание чего-то и вера в то, что это возможно осуществить.
Истинная значимость внутренней мотивации прослеживается в последнем определении: «Желание чего-то и вера в то, что это можно осуществить». 
Вера в осуществимость желания является следствием вашей самооценки, способность к ожиданию вытекает из вашего скрытого потенциала, а любое желание, подкрепленное верой и ожиданием, становится сильной мотивирующей силой, которая двигает вас к осуществлению личных и деловых целей.
Внутренняя мотивация настолько важна для овладения искусством эффективного лидерства, что теория выработки приемов и навыков внутренней мотивации составляет едва ли не половину тренинга по лидерству. Посмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь ...  Внутренняя мотивация - это не мистическая сила и не случайный дар. Внутренняя мотивация формируется, созревает и достигает своего пика. Она реализуется, когда вы готовы к этому: сделали все для ее формирования и, наконец, шагнули ей навстречу. У большинства людей желания, потребности и стимулы достаточно сходны; но вот цели и способы их достижения у каждого свои. Два человека могут вести себя совершенно по-разному, решая одинаковые задачи, и, наоборот, они могут предпринимать одни и те же действия, преследуя противоположные цели. 
Тренинг по лидерству поможет вам понять мотивы, определяющие ваши поступки, научиться искусству определять  цели и выбирать конкретные действия для их достижения. Регулярное применение материалов и методик тренинга по лидерству научит вас тому, как определять собственные желания с верой в то, что они обязательно осуществятся. В этом и заключается внутренняя мотивация.

ТРЕНИНГ ПО ЛИДЕРСТВУ: ВОПРОС ВЫБОРА

Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что овладение искусством эффективного лидерства подразумевает необходимость изменений. Можно устраниться от развития лидерских навыков и умений, сославшись на уже укоренившиеся и «намертво приклеившиеся» с раннего детства привычки и установившиеся отношения ко многим реалиям окружающего мира. Однако в жизни немало примеров, когда люди целенаправленно, зачастую разительно меняли себя. Следует признать, что путем изменения наших привычек и стереотипов поведения можно добиться существенных результатов на пути овладения искусством эффективного лидерства. Ваш выбор определит то, к чему вы придете. Вы можете жить насыщенной, полноценной жизнью, а можете влачить унылое, безрадостное существование. Но что бы вы ни получили от жизни, как правило, - это ваш осознанный выбор. На тренинге по лидерству формируется навык принятия правильных решений.  Посмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь …   У вас есть всегда свобода выбирать: поступать так, как вы считаете нужным; стать тем, кем вам хочется стать. Ваша сила заключается в способности выбирать свою собственную судьбу. Право на свободу выбора дано вам от рождения. Никто не может лишить вас его или воспрепятствовать его осуществлению.

Сила свободы выбора станет очевидной, когда вы осознаете важнейшие принципы осуществления этой свободы.

1. Способность делать выбор - это талант, который необходимо развивать.
Подобно любому другому таланту, способность воспользоваться свободой выбора можно совершенствовать. Если вы крайне неохотно принимаете решения, боитесь потерпеть фиаско, вы, скорее всего, выбираете безопасные варианты; но при этом упускаете возможность приобрести ценный практический опыт, в результате которого вы могли бы научиться принимать все более и более верные решения. 
Правильные решения принимаются на основе опыта и последствий предыдущих действий. И чем дольше вы откладываете на потом определение в выборе, тем сложнее его сделать, когда предоставляется подходящая возможность. 
2. Вы должны сами делать свой выбор.
Как не существует двух абсолютно одинаковых людей, так и никто не может сделать выбор за другого. Когда вы позволяете другим делать выбор за вас, вы тем самым разрешаете им контролировать вашу жизнь и судьбу, вы, лишаете себя данного вам от рождения права выбора. При этом, вы все равно несете ответственность за принятые не вами, - а вместо вас, - решения и сделанный не вами выбор. Безусловно, прежде чем сделать выбор и принять решение, следует вооружиться фактами, выражающими точку зрения других. А вот выбор остается за вами. Вы значительно лучше остальных подготовлены к принятию оптимальных решений, определению плана и образа действий, касающихся вашей судьбы. Мир дружелюбен и отзывчив для тех, кто точно знает свой путь и свою цель; тех же, за кого выбор делают другие, он игнорирует и не замечает. На тренинге по лидерству совершенствуется навык осуществления правильного выбораПосмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь …
Выбор определяет результат. Вы можете выбирать как действовать, но как только решение принято, причинно-следственные отношения определяют результаты этих действий. Поэтому недальновидный выбор ведет к нежелательным результатам, а мудрое решение предопределяет благоприятные последствия. В большинстве случаев желаемый результат есть следствие упорного труда и целенаправленных усилий, в то время как нежелательный результат говорит о том, что выбор скорее всего был сделан не вами или не тот. 
Откладывание признания того, что вы сделали неверный выбор, может внушить вам надежду, что как-нибудь удастся избежать ответственности, но это вряд ли произойдет. Никому не удастся добиться желаемого стремясь к чему-то, а выбирать иной путь или судьбу. Вам придется платить за последствия небрежно принятого решения или сделанного выбора. Чтобы контролировать последствия своих поступков, вы должны тщательно готовиться к отслеживанию и, при необходимости, исправлению результатов ваших решений и действий. 
Свобода выбора - есть главное. Только человеку дарована полная свобода выбора окружения, друзей, идей и эмоциональных реакций на ситуацию. Свобода выбора - это в равной степени дар и ответственность. И этот дар надо беречь как зеницу ока. Именно он дает основу для достижения всего, что представляется нам самым важным и значимым. 
Как только вы осознали свободу выбора, можно с ее помощью внести необходимые коррективы в свои привычки и стереотипы поведения. Эти изменения необходимы для развития вашего лидерского потенциала и внутренней мотивации. Действия, предпринятые в результате ваших решений и выбора, должны принести плоды - необходимо лишь набраться терпения. Ваши сегодняшние привычки - это последствия решений, сделанных много лет назад. Как только вы приняли решение, вы предопределили результат. На тренинге по лидерству формируется навык мониторинга и корректировки неэффективных привычек.  Посмотреть содержание тренинга по лидерству можно здесь …